Es un ciclo de charlas virtuales a la hora de los copetines. Comienza este jueves.

El Ministerio de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires presenta Un aperitivo con Gardel, todos los jueves de octubre a las 18, un ciclo de charlas sobre comidas, bebidas, moda, teatro y cine a comienzos del siglo XX convocadas por los Museos BA en el Museo Casa Carlos Gardel.

Todas las charlas ser??n trasmitidas en la cuenta de Instagram @museocasagardel.

Marina Ca??ardo, directora del museo, ser?? la anfitriona del ciclo de charlas quien presentar?? el jueves 1?? de octubre a las 18, a Vicky Salias, dise??adora de indumentaria y directora del Museo Nacional de la Historia del Traje desde 2017, en la charla Percal. Historias del tango desde la tela. En esta primera charla, conversar??n sobre la exhibici??n Se dice de m??. Historia de tango y moda que recorre la vestimenta tanguera a lo largo de la historia en relaci??n con las letras de tango, las telas y vestidos como el percal y el miri??aque, la historia del traje de gaucho florido de Carlos Gardel y el ideal de vestimenta de tango en relaci??n con el tango escenario.

El jueves 8 de octubre a las 18, junto a Mart??n Auzmendi, educador sobre bebidas, periodista gastron??mico, socio fundador de la semana de la cocteler??a de Buenos Aires, de la Marat??n de la Pizza, de La Fuerza y uno de los refundadores de Roma en el Abasto, repasar??n en la charla Salute a la barra las bebidas y c??cteles que se nombran en los tangos y en la voz de Gardel para entender qu?? se beb??a y abrir el mapa bebible de la Ciudad de Buenos Aires.

El jueves 15 de octubre a las 18, Ca??ardo junto a Carolina Gonz??lez Velasco, historiadora, doctorada en la UBA, actualmente docente e investigadora de la Universidad Nacional Arturo Jauretche e investigadora Adjunta del CONICET, en la charla Funci??n verm??. ???Gente de Teatro??? en la ??poca de Gardel desarrollar??n los distintos aspectos que configuraban el teatro como un fen??meno social y cultural: su desarrollo como producto comercial en un activo mercado de entretenimiento, el mundo social que lo compon??a y sus correspondientes relaciones y tensiones, su rol como usina para la presentaci??n y representaci??n de ideas y sentidos sobre la realidad.

El jueves 22 de octubre a las 18, junto a Carina Perticone, semi??loga, docente de Teor??a del Arte en la UNA, magister en Cr??tica y Difusi??n de las Artes y becaria doctoral CONICET, en la charla Morfate tus pucheretes. Cultura alimentaria en la ??poca de Gardel conversar??n sobre la cultura alimentaria en la ??poca de Gardel como parte del entramado fecundo y multicultural, de fusiones e hibridaciones, de sabores y aromas heredados que se encontraron en la cocina porte??a, tan nuestra como un tango de Carlitos.

Por ??ltimo, el jueves 29 de octubre a las 18, Ca??ardo junto a H??ctor ??ngel Benedetti, investigador, escritor y autor de textos sobre m??sica popular argentina y otros temas, miembro de la comisi??n directiva de la Sociedad Argentina de Escritores y subdirector de Cultura de la Municipalidad de Merlo, en la charla Cine (no tan) mudo antes de los ???Encuadres de canciones??? conversar??n sobre el desarrollo industrial del cine argentino frente a las nuevas tecnolog??as de finales de los a??os 20: desde las primeras experiencias de sonorizaci??n hasta la obtenci??n de un producto eficiente, con el tango como principal protagonista.