Con 17.500 participantes -cifra r??cord en sudam??rica- se llev?? a cabo una nueva edici??n de los 21k Media Marat??n de Buenos Aires. Los ganadores fueron los keniatas Kiplimo Kimutai (varones) y Alice Chelangay (mujeres).

El pasado domingo se llev?? a cabo una nueva edici??n de los 21k Media Marat??n de Buenos Aires, carrera que reuni?? a 17.500 corredores, constituyendo un nuevo r??cord de convocatoria para esta competencia y alcanzando la mayor cifra de participantes en un evento sudamericano. Con largada y llegada en Palermo, la carrera traz?? un recorrido que uni?? varios puntos hist??ricos de la ciudad en la excelente ma??ana del domingo.

La prueba fue ganada por el keniata Kiplimo Kimutai quien logr?? un tiempo de 1 hora 02 minutos 51 segundos. Segundo arrib?? compatriota Nicholas Manza Kamakya (1h03m34s) mientras que el podio lo complet?? el brasile??o Oyeni Da Silva Medeiros (1h06m24s). El mejor representante argentino fue Luis Molina, quien lleg?? en la cuarta ubicaci??n absoluta de varones apenas 20 segundos detr??s del brasile??o que lleg?? tercero, con un tiempo de 1h06m45s.

Entre las mujeres, la ganadora fue la keniata Alice Chelangat con un tiempo de 1h13m20s, segunda qued?? la brasile??a Adriana Aparecida Da Silva (1h14m05s). Y tercera lleg?? la argentina Rosa Godoy (1h14m25s) que coron?? su gran tarea con la medalla de bronce.

La carrera sirvi?? como antesala de lo que ser?? la Marat??n de Buenos Aires el pr??ximo 13 de octubre y se llev?? a cabo en el marco de la realizaci??n de la Asamblea General del Comit?? Ol??mpico Internacional que se lleva a cabo en la Ciudad.