Vuelve Ra??z, ??la segunda edici??n del festival gastron??mico. Se llevar?? a cabo del 31 de octubre al 2 de noviembre en el horario de 12 a 23. Ser?? con entrada libre y gratuita.

Hasta el 2 de noviembre, en el horario especial de 12 a 23, se realizar?? en Tecn??polis Ra??z, la gran celebraci??n gastron??mica argentina que se propone aunar una vez m??s las diversas corrientes, perspectivas y formas de sentir y vivir la cocina. Adem??s, ser??n los ??ltimos d??as que Tecn??polis estar?? abierto por este a??o.

Los cocineros m??s prestigiosos junto a productores de todo el pa??s se encontrar??n en el Festival Nacional de gastronom??a que representa la riqueza y la diversidad culinaria de la Argentina. La primera edici??n de Ra??z, realizada el a??o pasado, fue una fiesta multitudinaria que recibi?? a m??s de 300.000 personas.

El a??o pasado 72 restaurantes con diversos abordajes culturales presentaron m??s de 200 platos; 50 festivales de gastronom??a y cultura de todo el pa??s desplegaron su color; 150 peque??os y medianos emprendedores de las diferentes regiones de la Argentina ofrecieron m??s de 2000 productos gourmet en el gran mercado de Ra??z, adem??s de contar con una feria natural y un mercado de frutas y verduras.

En esta edici??n, habr?? tres mercados: Mercado Ra??z, Paseo de las Provincias y Ecomercado. Mercado Ra??z es un espacio pensado para la comercializaci??n y divulgaci??n de empresas y emprendimientos de productos gourmet destacados por su originalidad y calidad. Los expositores se seleccionar??n a trav??s de un concurso nacional. All?? se puede encontrar miel de flor azul, productos org??nicos elaborados ??ntegramente de manera ecol??gica, snacks de frutas, blends de frutas y verduras deshidratadas, entre otros.

El Festival contar?? con la visita y participaci??n especial de los ganadores de los concursos de cocina Master chef. Adem??s, este a??o vuelven el patio cervecero y el de fuegos y se les suma el natural y latino.

Este a??o se suma Siete regiones en donde el p??blico podr?? degustar un plato tradicional del lugar junto a un vino de esa misma zona. Une experiencia gourmet ??nica para recorrer la Argentina desde otro lugar.

Ra??z es una fiesta para la familia por eso contar?? con un espacio especialmente pensado para los chicos: Pip??n. All??, los m??s chiquitos podr??n jugar a ser cocineros y, al mismo tiempo, aprender sobre la naturaleza y la alimentaci??n. Este a??o, la secci??n Antropomorfi contar?? con un ciclo con las primeras jornadas nacionales sobre gastronom??a argentina con el t??tulo ?????Existe la cocina argentina????. Tambi??n vuelven las clases y cl??nicas de cocina a cargo de los chefs m??s destacados de la gastronom??a nacional: desde los asadores criollos a las empanaderas tucumanas, desde los cocineros del mar a las copleras de la cocina andina. Una posibilidad inigualable para aprender los secretos m??s codiciados del arte culinario.

Este a??o el Festival contar?? con un nuevo atractivo: la Pe??a de Ra??z. Cantando lo que se cocine y cocinando lo que se cante. Celebrando el litoral chamamecero con dorado y surub??, con chip?? y terer??; recorriendo el Norte y su geograf??a de zamba, chaya y chacarera, a puro tamal y empanada; trepando a la Puna del Carnavalito con guiso de quinoa y humita en chala; visitando la C??rdoba de festivales con sus cabritos serranos y su poleo de burro; fogoneando en la Pampa campera y milonguera, con su asado criollo y su puchero; so??ando la Patagonia del loncomeo, con su trucha y su pi????n, con su ciervo y su cordero; saboreando la tonada y la cueca de Cuyo, al ritmo de aceitunas y chivo al asador.

Adem??s, Ra??z dar?? un lugar privilegiado a las principales fiestas tradicionales del pa??s. La Fiesta de la Vendimia (Mendoza), la Fiesta Nacional de la Empanada (Tucum??n), la Fiesta del Chivito (Neuqu??n), la Fiesta del Asado con Cuero (Entre R??os) ser??n vividas por aquellos que quieran descubrir las tradiciones y costumbres de cada provincia argentina.

Fuente: Prensa Ra??z