La Buenos Aires 21k convoc?? a m??s de 10 mil corredores

El domingo 12 se congregaron en Palermo y los ganadores fueron Jorge Merida gan?? en hombres y Rosa Godoy en mujeres.

Una vez m??s, en la carrera Buenos Aires 21K se marc?? un hito en la participaci??n de corredores, con lo que se convirti?? en el m??s grande Medio Marat??n del historial del atletismo argentino. M??s de 10.000 participantes se dieron cita el domingo 12 de septiembre en la largada ubicada en Av. Figueroa Alcorta y Monroe, que fue fiscalizada por la Federaci??n Atl??tica Metropolitana.

En un clima de mucha adrenalina, emoci??n y ansiedad por participar de este nuevo gran desaf??o, organizado por?? Fundaci??n ??and??, con Adidas como main sponsor y el apoyo del Gobierno porte??o, una marea de corredores recorri?? la ciudad, pasando por los barrios porte??os y por lugares emblem??ticos como la Av. 9 de Julio, el Obelisco y los bosques de Palermo, entre otros. Durante el recorrido, diferentes grupos musicales alentaban a los corredores a concluir su desaf??o.

Los ganadores fueron Jorge Merida (1:04:48) en el primer puesto para la categor??a masculina, Ulises Sanguinetti (1:05:25) en el segundo lugar y Mat??as Schiel (1:05:31) en el tercero. Para la categor??a femenina Rosa Godoy (1:15:16) obtuvo el primer puesto, Rosana Preussler (1:16:03) el segundo y Raquel Maraviglia (1:18:20) el tercero.

La competencia marc?? la tercera y ??ltima fecha del Grand Prix 2010 de la Confederaci??n Argentina de Atletismo. El circuito comenz?? el 13 de febrero en Esquel con el Medio Marat??n al Para??so, y la segunda fecha fue el Campeonato Nacional del 30 de mayo, en Buenos Aires.

En la clasificaci??n del Grand Prix 2010 de la CADA, que abarca las tres competencias, los ganadores fueron Ulises Sanguinetti en categor??a masculina y Roxana Preussler en la femenina.

Los 21K de la Ciudad de Buenos Aires son un anticipo de la pr??xima fiesta atl??tica de la Ciudad, el Marat??n Internacional de Buenos Aires, que se llevar?? a cabo el domingo 10 de octubre desde el mismo punto de largada e incluir?? el Campeonato Iberoamericano 2010.